Image

MENU

Image

SOBRE

O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a ti, estudante de hotelaria e restauração e futuro da gastronomia em Portugal.

Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto entre jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento, estimula a aprendizagem e aumenta o teu leque de oportunidades.

Finalistas

Artes da Mesa ICEL 2025
Santiago Seguro
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Léo Marques
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Cristiana Cunha
Escola Secundária de D. Duarte
Pastelaria Dovo 2025
Vânia Marques
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Marília Sousa
MACAM
Inês Queirós
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Inovação com Arroz Bom Sucesso 2025
Rui Costa
Restaurante A Cozinha por António Loureiro
Ricardo Santos
Martinhal Lisbon Oriente
Francisco Fernandes
Escola de Formação Turística dos Açores
Cozinha Recheio 2025
Ângelo Gonçalves
Douro Royal Valley Hotel & SPA
Kiara Pinheiro
Instituto de Gouveia - Escola Profissional
Alexandre Nogueira
Escola Profissional de Penafirme
Plant Based by Bonduelle 2025
Thomas Morais
Escola Profissional Gustave Eiffel - Campus Entroncamento
Júlia Adamczewska
Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Afonso Carreiro
Escola de Formação Turística dos Açores
Bartender Manja 2025
Pedro Tavares
Escola de Formação Turística dos Açores
Oriana Mendes
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Luann Silva
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Gestão F&B by Quinta do Lago 2025
Rui Santos
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Joana Veloso
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Ana Rosa
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Agenda

Pré-Inscrições

Escolhe a/s categoria/s que queres participar e faz a tua pré-inscrição enviando os teus dados através do formulário.

Inscrições

Logo depois, recebes um link onde vais completar a tua inscrição, com o envio da tua ficha técnica completa.

Apuramento

A nossa equipa de júri vai avaliar a tua ficha técnica e, se fores um dos selecionados, a organização irá comunicar-te isto por email. Aqui inicia-se a tua jornada no concurso.

JTG On-Tour

Entre março a junho, passámos pela Futurália e por várias várias escolas do país para apresentar o movimento JTG e inspirar novos talentos!

Vê aqui onde estivemos:

  • Futurália, FIL Lisboa  (26 Março)​

  • EPHT de Lisboa - Polo de Santa Iria (23 Abril)​

  • EP Salvaterra de Magos (28 Abril)

  • EPHTL - Santa Iria 30 abril)

  • EHT das Caldas da Rainha (23 Maio)​


Semi-Finais

É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.

5 Nov
Prova: Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) - Polo de Esposende
Roadshow: Auditório Municipal de Esposende

12 Nov
Prova: Escola de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha
Roadshow: Centro Cultural das Caldas da Rainha

20 Nov
Prova e Roadshow: Quinta do Lago

Roadshows

Os Roadshows decorrem nos auditórios das Escolas de Hotelaria em que acontecem cada uma das três semi-finais e também na final, ao mesmo tempo, que decorrem as provas. São demonstrações de cozinha, pastelaria e bar pelos teus chefes favoritos com dinâmicas divertidas e que te vão permitir levar prémios para casa! É de acesso aberto e totalmente gratuito.


DNEG

O Dia Nacional do Estudante de Gastronomia (DNEG), a 24 de novembro, convida todos os estudantes de hotelaria, turismo e restauração a participar num dia de partilha de conhecimento e celebração da sua aprendizagem.​ As duas principais iniciativas da organização são a divulgação de um programa nacional de celebração nas diversas escolas e a iniciativa Rota de Restaurantes “Futuro à Prova”​, em que um conjunto de restaurantes de norte a sul do país têm descontos exclusivos para ti!

Final

Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si na final, dias 3 e 4 de dezembro, na EHT Estoril, o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?


Roadshow

Em paralelo à final, acontece o último Roadshow desta edição do Jovem Talento da Gastronomia.

Esta é uma oportunidade de estares bem perto dos teus chefes favoritos!


I Encontro de Formadores da Gastronomia

Durante a Final Nacional JTG, acontece o primeiro encontro de formadores de gastronomia! Um espaço para trocar experiências, atualizar conhecimentos e criar novas ideias e projetos, ajudando a elevar a formação e fortalecer o setor. Uma oportunidade imperdível para quem quer evoluir na profissão!

Semi-Finais

Image
Image

É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.

5 Nov
Prova: Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) - Polo de Esposende
Roadshow: Auditório Municipal de Esposende

12 Nov
Prova: Escola de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha
Roadshow: Centro Cultural das Caldas da Rainha

20 Nov
Prova e Roadshow: Quinta do Lago

Final

Image
Image

Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si na final, dias 3 e 4 de dezembro, na EHT Estoril, o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?


Este é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.

Prémio Francisco Vieira

Image

Francisco Vieira deixa um legado de bondade, dedicação e técnica. O seu papel junto da comunidade, na construção de um melhor futuro, num caminho para a formação profissional na área do turismo é marcante e procuramos aqui a evocação da memória da pessoa cujo trabalho e percurso tanto admiramos.


É uma homenagem ao homem, infelizmente desaparecido. É um incentivo a todos para o futuro.

O Prémio Francisco Vieira será atribuído ao concorrente que alcançar a pontuação mais elevada na final nacional ponderadas todas as categorias. Este prémio representa o mais alto reconhecimento pelo desempenho demonstrado pelo participante, refletindo não apenas a sua excelência na categoria específica, mas também o seu destaque global em relação a todos os concorrentes. Trata-se de uma distinção que celebra não apenas a habilidade técnica, mas também a criatividade, a originalidade e o compromisso com o espírito do concurso.


É uma homenagem a Francisco Vieira, uma figura importante do turismo em Portugal, que desempenhou uma vasta gama de cargos nesta área. O prémio é uma homenagem à pessoa, ao empreendedor e ao professor que Francisco Vieira foi.

ROADSHOW

Os roadshows são uma dinâmica, inserida nas semi-finais e na final, idealizada a pensar em ti e em potenciar o teu conhecimento, com apresentações, demonstrações de cozinha e jogos com talentosos chefes de cozinha, pasteleiros e bartenders em destaque no meio.

roadshow
roadshow3
roadshow1
raodshow
Roadshow 6
Roadshow 5
Roadshow 4
Roadshow 3
Roashow 2
Roadshow 1