X
SOBRE
O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a ti, estudante de hotelaria e restauração e futuro da gastronomia em Portugal.
Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto entre jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento, estimula a aprendizagem e aumenta o teu leque de oportunidades.
Agenda
Escolhe a/s categoria/s que queres participar e faz a tua pré-inscrição enviando os teus dados e o currículo através do formulário.
Logo depois, recebes um link onde vais completar a tua inscrição, com o envio da tua ficha técnica completa.
A nossa equipa de júri vai avaliar a tua ficha técnica e, se fores um dos selecionados, a organização irá comunicar-te isto por email. Aqui inicia-se a tua jornada no concurso.
É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.
8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
12 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA
19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento
Os Roadshows decorrem nos auditórios das Escolas de Hotelaria em que acontecem cada uma das três semi-finais e também na final, ao mesmo tempo, que decorrem as provas. São demonstrações de cozinha, pastelaria e bar pelos teus chefes favoritos com dinâmicas divertidas e que te vão permitir levar prémios para casa! É de acesso aberto e totalmente gratuito.
8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
12 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA
19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento
A 29 de novembro, Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, preparamos um dia cheio de atividades para que possas aproveitá-lo da melhor forma! Queremos potenciar as tuas skills e por isso apresentamos um programa online em que chefes bem conhecidos do setor te vão dar dicas imperdíveis sobre produtos, técnicas e receitas. Queres mais? Durante uma semana, um conjunto de restaurantes de norte a sul do país têm descontos exclusivos para ti!
Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?
4 e 5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Recheio Cascais
Em paralelo à final, acontece o último Roadshow desta edição do Jovem Talento da Gastronomia. Esta é uma oportunidade de estares bem perto dos teus chefes favoritos!
5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Semi-Finais
É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.
8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
12 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA
19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento
Final
Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?
4 e 5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Recheio Cascais
Este é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.
Prémio Francisco Vieira
Francisco Vieira deixa um legado de bondade, dedicação e técnica. O seu papel junto da comunidade, na construção de um melhor futuro, num caminho para a formação profissional na área do turismo é marcante e procuramos aqui a evocação da memória da pessoa cujo trabalho e percurso tanto admiramos.
É uma homenagem ao homem, infelizmente desaparecido. É um incentivo a todos para o futuro.
O Prémio Francisco Vieira será atribuído ao concorrente que alcançar a pontuação mais elevada na final nacional ponderadas todas as categorias. Este prémio representa o mais alto reconhecimento pelo desempenho demonstrado pelo participante, refletindo não apenas a sua excelência na categoria específica, mas também o seu destaque global em relação a todos os concorrentes. Trata-se de uma distinção que celebra não apenas a habilidade técnica, mas também a criatividade, a originalidade e o compromisso com o espírito do concurso.
É uma homenagem a Francisco Vieira, uma figura importante do turismo em Portugal, que desempenhou uma vasta gama de cargos nesta área. O prémio é uma homenagem à pessoa, ao empreendedor e ao professor que Francisco Vieira foi.
ROADSHOW
Os roadshows são uma dinâmica, inserida nas semi-finais e na final, idealizada a pensar em ti e em potenciar o teu conhecimento, com apresentações, demonstrações de cozinha e jogos com talentosos chefes de cozinha, pasteleiros e bartenders em destaque no meio.